Росстат: Розничные цены на бензин поднялись в мае на 5,6%
Фото: globallookpress.com
Росстат Нефть Про Экономику

Росстат: Розничные цены на бензин поднялись в мае на 5,6%

В материалах ведомства говорится, что розничные цены на бензин в России в мае 2018 года продемонстрировали рост на 5,6% по сравнению с апрелем, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 11,3%.

Кроме того, ведомство подчеркивает, что за первый квартал 2018 года по сравнению с первым кварталом прошлого года рост цен составил 7,2%.

В отчете Росстата говорится, что среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров в мае ощутимее всего подорожало топливо: газовое моторное топливо выросло в цене на 7,7%, автомобильный бензин различных марок подорожал на 4-6%, а дизельное топливо – на 5,2%.

Причиной этого ведомство называет резкое подорожание нефтепродуктов, поскольку в апреле производители подняли цены на бензин на 13%, а месяцем позже средние розничные цены на бензин в России превысили уровни в 41 и 42 рубля за литр.

 

Для стабилизации ситуации с ценами на топливо на внутреннем рынке российские власти планируют снизить акцизы на бензин на 3 тысячи рублей за тонну и на дизтопливо на 2 тысячи рублей за тонну задним числом с 1 июня. Кроме того, планируется не повышать их на 700 рублей с 1 июля, как было запланировано изначально.

Вице-премьер Дмитрий Козак в конце мая провел совещание с крупнейшими нефтяными компаниями страны, на котором была достигнута договоренность зафиксировать цены на бензин и дизтопливо на уровне 30 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Цены на бензин в России могут взлететь в 1,5 раза Набиуллина: Центробанк обеспокоен ростом цен на бензин
Загрузка...