Росстат: Реальные доходы населения России за май упали почти на 10%

  • Росстат: Реальные доходы населения России за май упали почти на 10%
Фото: globallookpress.com

Российское статистическое ведомство сообщает, что реальные доходы российских граждан в мае текущего года понизились на 9,3% по сравнению с аналогичным показателем апреля 2018 года. 

Вместе с тем Росстат добавляет, что доходы граждан России в мае текущего года составили 30 438 рублей. Данная сумма на 4% выше аналогичного показателя прошлого года, однако на 8% ниже, чем в апреле 2018 года.

В годовом выражении рост реальных доходов российских граждан почти остановился: после роста на 5,7% в апреле, в следующем месяце он составил 0,3%, в соответствии с данными статистического ведомства. Кроме того, Росстат подчеркивает, что в первом квартале текущего года реальные доходы с учетом единовременной выплаты пенсионерам 5 тысяч рублей в январе 2017 года выросли на 2,3%, без нее - на 3,8%.

Тем временем, Министерство экономического развития, в чье подчинение Росстат был переведен год назад, прогнозирует рост реальных доходов населения в текущем году на уровне 3,4–3,9%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Росстат сам себя поправил: Рост вместо стагнации

Росстат повысил оценку роста промпроизводства в России за прошлый год

Оставить комментарий

Вишенка на торте: Архитекторы придумали, что станет изюминкой Крымского моста Военный эксперт: США намечают цели для атаки в Крыму
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков