«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росстат подсчитал количество нищих детей в России, эксперты предсказали их будущее
Фото: Mikhail Dyagtyarev/Russian Look/Globallookpress
Общество Деньги Дети

Росстат подсчитал количество нищих детей в России, эксперты предсказали их будущее

Росстат подсчитал количество нищих детей в России. Почти каждый пятый несовершеннолетний живёт за чертой бедности. Эксперты предсказали, что ждёт таких детей в будущем.

Росстат опубликовал результаты исследования "Социально-экономические индикаторы бедности". В документе не сказано, сколько нищих детей живёт в России в абсолютном выражении, но в процентном в 2018 году их было 23%. В эту категорию вошли те несовершеннолетние, которые воспитываются в семьях с доходами ниже прожиточного минимума.

Отмечается, что в 2019 году ситуация несколько улучшилась, но пандемия снова повысит процент таких детей. Впрочем, оценить это можно будет только через два года, так как статистику такого рода Росстат публикует только каждые 24 месяца.

Больше всего бедных детей воспитывается в многодетных семьях (49,4%). Примерно 40,6% детей такой категории живут в сёлах и деревнях, а их семьи относятся к категории малоимущих. В большинстве случаев на каждого члена семьи доход не превышает 7,5 тысячи рублей в месяц. Свыше половины денег уходит на еду. 9 из 10 малоимущих семей не могут себе позволить купить пылесос или холодильник, смартфон или стиральную машину.

По мнению экспертов, взросление в бедных семьях перерастает в неуспешность и во взрослом возрасте. Например, в школе может не быть специальных программ работы с отстающими. Если в семьях со средним достатком родители могут нанять репетиторов, то остальным приходится справляться самим. Не получив хорошего образования, юноши и девушки попадают в так называемую ловушку воспроизводства бедности.

"После окончания обучения они вообще не могут найти работу, не говоря уже о трудоустройстве с достойной зарплатой", - цитирует эксперта РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Пострадали очень многие": Валерия вступилась за мужа, заявлявшего о "нищих" артистах
Загрузка...