Росстат пересчитал доходы: Жители России обеднели не так сильно, как казалось
Фото: globallookpress.com
Экономика

Росстат пересчитал доходы: Жители России обеднели не так сильно, как казалось

Росстат пересчитал доходы населения по новой методике. Оказалось, жители России обеднели на 2% меньше, чем казалось ранее. Реальные доходы оценивались за последние пять лет.

Расчёты Росстата, проведённые по новой методике, показали, что население России по сравнению с докризисным 2013 годом обеднело только на 8,3%, а не на 10,2%, как казалось ранее.

Обновлённые данные за 2018 год ведомство представило на прошлой неделе. Из отчёта следует, что в прошлом году реальные доходы населения не снижались на 0,1%, как указывалось ранее, а, наоборот, росли на 0,2%.

Как отмечают "Ведомости", в новых статистических данных отражается, что в 2014 году население беднело быстрее, чем ранее казалось, а в 2015-2017 годах негативные тенденции в экономике меньше сказывались на реальных доходах жителей России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Даже найденная "неучтёнка" в 1,75 триллиона рублей не смогла повлиять на отрицательную динамику падения доходов населения России Юрий Пронько: Рост доходов семей руководства ЦБ в 200 раз больше, чем у остальных граждан Граждане России нищают: Росстат вслед за дефицитом обуви увидел снижение реальных доходов
Загрузка...