Росстат: Ноябрь положил начало третьему году падения реальных доходов граждан России

По данным Федеральной службы государственной статистики, в ноябре реальные доходы граждан нашей страны снизились на 5,6 процента по сравнению с ноябрем 2015 года

В ноябре реальные располагаемые доходы граждан нашей страны снизились на 5,6 процента по сравнению с ноябрем прошлого года. Об этом сегодня сообщается в докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Отмечается, что с начала года доходы населения упали на 5,8 процента.

Однако, по данным Росстата, денежные доходы в среднем на душу населения в ноябре увеличились в годовом выражении на 0,3 процента - до 30 308 рублей. Среднемесячная зарплата в ноябре составила 36 105 рублей. По сравнению с 2015 годом эта сумма выросла на 1,7 процента.

Также сообщается, что уровень безработицы с 2015 года почти не изменился. Доля безработных в январе прошлого года составила 5,8 процента, в апреле цифра составила 6 процентов, однако к ноябрю показатель выправился до 5,4 процента. Уточняется, что сейчас в службе занятости зарегистрировано 0,8 миллиона человек.

Читайте по теме:

В Росстате подсчитали, во сколько в среднем обойдется нашим гражданам новогоднее застолье

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

После 48 смертей в Иркутске ждут новых жертв "Боярышника" Глава "Газпрома" заявил о предстоящем в 2017 году повышении цены газа для Украины
Новости партнёров