Росстандарт: Российские ученые создали новый мировой эталон температуры

Как сообщили в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, российские ученые разработали новый мировой эталон температуры, позволяющий улучшить точность определения температурной единицы

Во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии имени Менделеева и в НИИ физико-технических и радиотехнических измерений были проведены исследования, в результате которых российские ученые создали новый мировой эталон температуры. Об этом сегодня сообщили журналистам в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте).

Речь идет о том, что специалисты смогли определить константу Больцмана - физическую постоянную, определяющую связь между температурой и энергией с высокой точностью.

Чтобы эта информация была более понятна, специалисты пояснили: созданная российскими учеными аппаратура "дает возможность расширить диапазон воспроизведения единицы температуры до 3743 К (кельвина) и сократить погрешность воспроизведения в полтора-два раза".

В Росстандарте уточнили, что новый эталон температуры позволит нашей стране занять одно из лидирующих мест в мире по этому направлению.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Эксперты: Италия выбрала свободу и сделала первый шаг к выходу из Евросоюза Командир самолета рейсом Анапа - Москва отказался взлетать из-за дебоширов
Новости партнёров
Загрузка...