Россию ждут погодные аномалии. Синоптики рассказали, каким будет начало зимы

  • Россию ждут погодные аномалии. Синоптики рассказали, каким будет начало зимы
Фото: Ведяшкин Сергей/АГН "Москва"

Конец осени и начало зимы ознаменуются в России неожиданной погодой. В европейскую часть России уже подкрадывается зима со снегом и холодами, а вот за Уралом, наоборот, температура может побить "плюсовые" рекорды.

"Зима с каждым днём всё ближе. Северные ветры понизили температуру на Средней Волге и на Урале. Но и на западе европейской части страны, где ветры дуют с юго-востока, даже днём всего лишь около нуля", - констатировали в Гидрометцентре России.

По мнению синоптиков, в ближайшее время жителей России ждут настоящие погодные аномалии. За Уралом, например, температура воздуха будет на 12-20 градусов выше нормы. Также тепло будет на севере европейской части России. А вот на юге страны наоборот: сюда вот-вот ворвётся зима. На Кубани, в Ставрополье, в Ростовской и Воронежской областях высока вероятность выпадения снега. В Воронежской области 16 ноября возможен сильный снег, метель, гололёд, на дорогах гололедица, ветер до 17 м/с, уточнили в Гидрометцентре

В центральной части России холодно и пока без осадков. Хотя накануне вечером, да и утром в понедельник в Москве срывался снег, на дорогах местами лёг лёд, но его быстро размели колёсами. Впрочем, до конца недели в столице ожидают много солнца и обычную для этого сезона температуру воздуха. Это гарантирует обосновавшийся над Москвой антициклон. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Теплая погода задержится в Челябинске

Будет холодно, но зима опять опоздает: Морозный скачок обещал Вильфанд

"Это может быть некомфортно, но…" Врач объяснил, спасёт ли маска в мороз

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация