«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию ждут перемены после дедолларизации ФНБ - аналитик
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Россию ждут перемены после дедолларизации ФНБ - аналитик

Как считает финансовый аналитик Игорь Подопросветов, Россию ждут масштабные перемены после завершения процесса дедолларизации ФНБ.

Власти России в течение месяца планирует избавиться от доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ), сфокусировавшись на юанях и евро. О ситуации в интервью РИА ФАН заявил финансовый аналитик Игорь Подопросветов.

Эксперт сомневается в том, что процесс дедолларизации ФНБ удастся завершить в столь сжатые сроки. Для реализации столь масштабной инициативы необходимо много усилий и времени, а в правительстве пока не поделились дополнительными деталями.

"Любые нововведения в нашей огромной стране - это масштабные перемены и затрата ресурсов", - пояснил он.

Эксперт также сомневается в том, что поступок Москвы ударит по американской валюте, которую может пошатнуть только снижение её процента при расчётах за нефть. Впрочем, при расчётах в долларах корреспонденция идёт через американские банки, а Вашингтон ведёт агрессивную политику против России. Поэтому последняя решила подстраховаться на случай непредвиденных ситуаций, заодно снизив санкционные риски.

Как добавил экономист Андрей Марголин, Россия последовательно избавляется от доллара в структуре золотовалютных резервов. Ещё несколько лет назад Москва держала около 100 миллиардов долларов в американских облигациях, а теперь их доля снизилась до 10 миллиардов.

Однако также нужно работать над повышением авторитета и устойчивости рубля. Это будет зависеть от эффективности экономических реформ.

"Доллар играет роль мировой резервной валюты, чем большая доля операций в долларах совершается, тем США чувствуют себя лучше", - цитирует его слова сайт 360tv.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Дедолларизация ФНБ позволит России избежать судьбы Ирана - Володин
Загрузка...