Россию ждёт неурожай: Климатологи дали печальный прогноз на лето

  • Россию ждёт неурожай: Климатологи дали печальный прогноз на лето
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Аномально тёплая и бесснежная зима может привести к серьёзным проблемам в сельском хозяйстве: климатологи предупреждают, что почва пострадает не только от недостатка влаги, но и от низких температур летом. Это может привести к гибели растений и неурожаю в 2020 году.

Как рассказал порталу URA.RU климатолог Андрей Киселёв, на смену аномально тёплой зиме едва ли придёт аномальная жара, ибо природа любит баланс. Скорее всего, температура воздуха в июне - августе 2020 года будет средней или чуть ниже среднего. Дело в том, что природа постарается выровнять ситуацию, избежав большого скачка средних температур.

"Если температура слишком сильно возросла зимой, то летом она будет либо средней, либо ниже средней, но, во всяком случае, не будет завышена", - подчеркнул эксперт, сославшись на данные многолетних наблюдений.

Очевидно, и этим летом жителям России позагорать не придётся, но самое печальное, что низкие температуры вкупе с недостатком влаги из-за бесснежной зимы крайне негативно скажутся на посевах и посадках. Не исключено, что страну ждёт неурожай.

Ранее в Гидрометцентре дали прогноз на первый весенний месяц в европейской части России. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что похолодание всё ещё возможно. Он напомнил, что март скорее относится к зимним месяцам по погоде. Синоптики обещают: очень возможно, что температура будет опускаться до минус 7 - минус 10 градусов.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

О рекордной жаре стоит забыть: Климатолог дал прогноз на лето 2020 года

"Ободрить нечем": Климатолог предсказал "тренд" погодных явлений 2020 года

Зима близко? Учёные предсказали Европе климатические катаклизмы из-за "повернувшего вспять" течения

Обсудить
Читать комментарии
Больше всего шансов заболеть: Учёные назвали самую "любимую" раком группу крови Коронавирус в России, США и на Украине: Почувствуйте разницу и не забудьте об угрозе-феномене
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация