«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию ждёт исчерпание золотых недр. Как будем решать проблему?
Barrick Gold Corporation Instagram.com/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Россию ждёт исчерпание золотых недр. Как будем решать проблему?

Нашу страну уже в краткосрочной перспективе ждёт дефицит золотых месторождений. В ходе Восточного экономического форума глава компании "Полюс" обратился к Владимиру Путину с просьбой облегчить жизнь золотодобытчикам, которых сейчас строго ограничивают рамки законодательства. Президент поручил подготовить ряд предложений, направленных на упрощение работы профильных компаний.

В России вскоре могут исчерпаться запасы золота. О такой угрозе предупредил отечественных золотодобытчиков генеральный директор компании "Полюс" Павел Грачёв. Сейчас запасы русского золота оцениваются экспертами в 7500-8000 тонн, а среднегодовая добыча равняется примерно 330 тоннам в год. Следовательно, через два десятилетия наша страна столкнётся с острой нехваткой сырьевой базы.

Специалисты видят решение этой проблемы в наращивании инвестиций в геологическую разведку. "Полюс", крупнейшая фирма в России по добыче золота, уже отчиталась об увеличении расходов на поиск новых месторождений почти на треть - до 85 000 000 долларов. Грачёв жалуется на имеющиеся законодательные ограничения и выступает с рядом предложений по рационализации процесса геологоразведки.

Во-первых, он предлагает обеспечить так называемый заявительный принцип, позволяющий компании, которая производит поиск, быть уверенной в неприкосновенности участка в том случае, если золото всё же найдут. Во-вторых, по мнению главы "Полюса", следует упростить порядок выдачи поисковых лицензий. В-третьих, систематизировать имеющуюся в наличии базу геологической информации и предоставить доступ к ней компаниям-интересантам.

Стоит отметить, что реализация этих предложений вполне возможна. Грачёв обратился с ними к президенту России Владимиру Путину в ходе Восточного экономического форума. Инициативы золотодобытчика были встречены главой государства положительно. Путин поручил подготовить пакет мер, направленных на упрощение жизни добывающим компаниям этой отрасли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"