Россию возмутила политическая манипуляция ЕС по Северному потоку - 2
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Газ

Россию возмутила политическая манипуляция ЕС по "Северному потоку - 2"

Поправки к Газовой директиве ЕС носят дискриминационный и политический характер, заявили в российском Минэнерго.

В Минэнерго России считают политизированным и дискриминационным предложение по поправкам к Газовой директиве Евросоюза. Как сообщили в ведомстве, инициатива носит дискриминационный характер.

"Мы уверены, что инициатива носит чисто политический характер и противоречит общепринятым нормам в области морского права", - сообщил представитель Минэнерго.

Напомним, что в ноябре прошлого года Еврокомиссия одобрила поправки к Газовой директиве Евросоюза, которые позволяют распространить действие дискриминационного для поставщиков газа Третьего энергопакета ЕС на "Северный поток - 2" и любые другие морские трубопроводы.

В частности, в числе поправок есть обязательства отделять производственные активы энергетических компаний от транспортных, последние - передавать под контроль независимых операторов. Кроме того, в них предусматривается резервирование до половины мощностей трубопроводов для перекачки энергоресурсов независимых компаний.

Однако прежде чем вступить в силу, пакет поправок должен быть одобрен всеми странами сообщества в Совете ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украина решила испугать Европу "Северным потоком - 2"
Загрузка...
Загрузка...