сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Россию ужаснуло решение ЕСПЧ разрешить усыпить 10-месячного неизлечимо больного мальчика

Россию ужаснуло решение ЕСПЧ разрешить усыпить 10-месячного неизлечимо больного мальчика

Ранее глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион охарактеризовал это судебное решение как "чудовищное" и назвал его "издевательством над родителями, садизмом, окрашенным в гуманистические тона".

В России с ужасом восприняли решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отказать в продолжении лечения 10-месячному британскому малышу Чарли Гарду и подвергнуть мальчика принудительной эвтаназии. Как сообщал ранее телеканал Царьград, ребенок страдает неизлечимой формой синдрома митохондриального истощения ДНК.

По мнению председателя российского президиума Фонда поддержки семьи и демографии Алексея Комова, в Европе налицо "стирание и вымывание минимального сострадания и полное исчезновение здравого института семьи, материнства и детства".

"Это ужасное решение вытекает логично из парадигмы современного европейского атеистического, антихристианского общества, потому что во главу угла ставится гедонизм, получение удовольствий от жизни. И если жизнь причиняет страдания, то значит, от нее можно или даже нужно иногда отказаться, и человек имеет право из нее уйти. Это называется "уйти из жизни достойно", поэтому эвтаназия принимается в современной Европе, поэтому вот это чудовищное решение вынесено ЕСПЧ", - считает общественник.

Как сообщалось ранее, ребенка с редким генетическим заболеванием по решению ЕСПЧ медики в Великобритании решили из "гуманных" соображений отключить от аппаратов жизнеобеспечения. Все это произошло на фоне резких протестов со стороны родителей мальчика.

Родители малыша собрали деньги на экспериментальное лечение мальчика в США и хотели вывезти ребенка, однако британские врачи отказали им в вывозе малыша и обратились в суд, который постановил, что ребенка необходимо усыпить.

Читайте по теме:

Решение ЕСПЧ отключить от аппаратов 10-месячного Чарли назвали чудовищным

В Великобритании младенца отключат от аппарата жизнеобеспечения вопреки воле родителей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх