«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию разделить, Путина - отстранить: Двойное дно резолюции грабежа
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Взгляд Царьграда Политика Эксклюзив

Россию разделить, Путина - отстранить: Двойное дно "резолюции грабежа"

Европарламент не признаёт итоги президентских выборов в Белоруссии, так как они были проведены якобы "с вопиющим нарушением всех международных стандартов". Кроме того, ЕС настаивает на санкциях против России. Политологи и аналитики в эфире "Взгляд Царьграда" вскрыли двойное дно "резолюции грабежа", указав на истинные мотивы европейских политиков.

Как считает политолог Владимир Корнилов, Европарламент, по сути, дал Фонду борьбы с коррупцией полный карт-бланш:

"Этот орган наделяется, по сути, карательными полномочиями в Российской Федерации. Он может теперь без всякого суда, без всякого следствия объявлять коррупционерами сколько угодно лиц неугодных. Вот сосед залил, скажем, сверху, и он написал - а вот это коррупционер. Всё, значит, ЕС должен определять счета этого человека, захватывать его имущество за рубежом и так далее и тому подобное".

Иными словами, ситуация в Белоруссии теперь повод для санкций не только против Минска, но и против Москвы. Именно это и предлагает Европарламент уже сейчас. Политологи и аналитики, которые давно следят за событиями на международной арене, объясняют, почему же Запад каждый раз ищет лазейку, чтобы лишний раз уколоть нашу страну.

"Первая холодная война заключалась в противостоянии Запада и Востока. Вторая холодная война началась с Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер и она привела к тому, что коммунистическая партия потеряла государственную власть в Советском Союзе, к краху самого Советского Союза. Вторая холодная война явилась примером для третьей. Третья холодная война ведётся против современной России. Она нацелена на то, чтобы сместить правящую власть, она ведётся против Путина как символа определённой политической системы и она также выстроена вокруг стремления разделить Россию", - прокомментировал голландский специалист в области мировой политической экономии Кейс ван дер Пейл.

То, что происходит сейчас, напоминает театр абсурда, считают наблюдатели. Европарламент, по сути, объявляет временным правительством в Белоруссии некий самопровозглашённый совет.

"Удивительно с точки зрения юриспруденции, с точки зрения международного права, с точки зрения, в конце концов, логики и здравого смысла, что документы принимаются на уровне высшего законодательного органа ЕС. Честно вам сказать, это действительно дикость", - признался политолог Корнилов.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста не согласных с итогами выборов президента, на которых победил глава республики Александр Лукашенко. Их участники считают, что результаты голосования были якобы грубо сфальсифицированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Прям по Фрейду": Торопившийся объявить санкции имени Навального забыл географию и вызвал смех