Россию пытаются выдавить с Украины: В МИД объяснили нападение на главу Россотрудничества в Киеве
Фото: globallookpress.com
Россия Украина МИД РФ

Россию пытаются выдавить с Украины: В МИД объяснили нападение на главу Россотрудничества в Киеве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала нападение на главу Россотрудничества в Киеве 9 мая 2018 года.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала нападение на главу Российского центра науки и культуры в Киеве Константина Воробьева. По словам дипломата, данный инцидент недвусмысленно демонстрирует, что Россию пытаются «выдавить» с Украины.

Власти Украины всеми силами пытаются осложнить работу Россотрудничества на Украине, подчеркнула Захарова. Также они стремятся закрыть все действующие на территории страны центры русского языка.

Наконец, Киев пытается устранить русский язык и российскую историю из программы украинских школ. Все эти действия преследуют очевидную конечную цель — уничтожить общее культурное пространство, связывающее Россию и Украину.

«Нас все время пытаются столкнуть друг с другом, пытаются натравить и используют при этом в том числе и культуру. Для того чтобы выдавить Россию с Украины окончательно, нужно закрыть все центры русского языка, все центры Россотрудничества, запретить преподавание российской истории и всего того, что связано с нашей страной, изничтожить полностью общее культурное пространство», — заявила Захарова.

Цитату приводит ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Полиция в Киеве скрутила организатора «Бессмертного полка» - мать погибшей экс-депутата от Партии регионов Украинка опозорилась, придумывая оправдания запрету красного знамени на День Победы в Киеве
Загрузка...