Россию проверяют на расизм и накажут за это в мае

  • Россию проверяют на расизм и накажут за это в мае
Фото: globallookpress.com

Россию накажут без её участия: похоже, всё уже решено

"ФИФА уведомила Российский футбольный союз о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между национальными сборными России и Франции, который состоялся 27 марта в Санкт-Петербурге", - об этом известил офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин. А теперь уже подтверждение пришло от официальных лиц ФИФА.

РФС сделал все необходимые запросы в МВД на предмет идентификации нескольких личностей, которые подозреваются в причастности ко вменяемому России инциденту. Однако найти виновных будет сложно, поскольку билеты на товарищескую игру Россия – Франция продавались без паспортной идентификации болельщиков.

Однако очевидно, что накануне чемпионата мира в связи с последними политическими событиями решение в отношении России может удивить своей жесткостью. Исполнительный директор FARE Пиара Поуар не сомневается: "Несомненно в России присутствует вопрос расизма. Это проблема присутствует в РФПЛ".

Расизм – понятие сложное и многогранное, но в последнее время всё чаще служит оружием в чьих-то руках. Расизм находят там, где его не было в помине, если это нужно, причём находят в нужное время и в нужном месте. И в упор не замечают, если это "кого надо нога".  А уж когда обвиняемой стороне не дают слова, всё становится очевидным. А России слова не дадут: наказание будет вынесено уже в мае и без участия РФС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Большинство французов опасаются проявлений расизма на ЧМ-2018

Фанатов, проявивших расизм по отношению к футболисту сборной Франции Погба, могут не пустить на матчи ЧМ-2018

Промес не сталкивался в России с расизмом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация