«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию поставили в один ряд с Нигерией: МЭР ответило на спекулятивную аналитику Bloomberg
Фото: Фролов Михаил/Globallookpress
Экономика

Россию поставили в один ряд с Нигерией: МЭР ответило на "спекулятивную" аналитику Bloomberg

Аналитика Bloomberg, согласно которой Россия наравне с Нигерией и Индией является "горячей точкой" по росту цен на продукты, носит спекулятивный характер, заявили в Минэкономразвития.

В Минэкономразвития подчеркнули, что ведомство совместно с Росстатом и ФНС ведут оперативный мониторинг цен на продукты на российских прилавках, а также следят за влиянием роста мировых цен на внутренние.

Поэтому аналитика Bloomberg, включившего Россию в список "горячих точек" по удорожанию продуктов, носит спекулятивный характер, подчеркнули в МЭР.

"Правительство сосредоточено в целом на экономических инструментах, чтобы снижать влияние роста мировых цен на внутренние, а также на адресных мерах поддержки производителей в регионах", - пояснили в ведомстве.

Ранее Bloomberg опубликовал статью, согласно которой наибольший резонанс инфляция вызовет в так называемых горячих точках - странах, где сложилась наиболее критическая ситуация и жителям приходится тратить на еду большую часть потребительской корзины. К числу таких стран западные эксперты отнесли Россию, Бразилию, Нигерию, Турцию и Индию.

В России, отмечает автор статьи, многие до сих пор помнят пустые полки и взлетевшие цены на продукты во время 90-х, после распада СССР. Не исключено, что ситуация может отчасти повториться из-за предпринятых правительствам мер по контролю инфляции, говорится в материале.

Так, ранее Счётная палата РФ предупреждала, что регулирование цен, введённое правительством, может привести к дефициту. Однако затем власти отказались от контроля за инфляцией, отметив, что ситуация нормализовалась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Горячая точка" по росту цен: Западные эксперты пугают Россию возвращением 90-х