Россию опять попросили согласиться стать виноватой в катастрофе Boeing MH17

  • Россию опять попросили согласиться стать виноватой в катастрофе Boeing MH17
Фото: globallookpress.com

Старые песни о крушении лайнера завел новый министр: глава МИД Британии Джереми Хант считает, что России надо взять на себя ответственность в авиакатастрофе под Донецком.

В четвертую годовщину крушения малайзийского Boeing на востоке Украины новый глава Великобритании Джереми Хант призвал Россию взять на себя ответственность за эту трагедию.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» разбился под Донецком 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибло 298 человек.

В специальном заявлении Форин-офиса, распространенном по случаю годовщины, говорится о полной поддержке королевством Австралии и Нидерландов в их призыве признать российскую сторону виноватой в инциденте и сотрудничать с ними вместе «по обеспечению правосудия».

Британия заявила также о намерении оказывать поддержку Совместной следственной группе. Британский МИД призвал Россию «в полной мере сотрудничать со следствием и оказывать любую помощь, которую оно запросит».

Совместная группа, в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, была отдельно создана для расследования катастрофы. В мае ее эксперты представили промежуточные итоги расследования, где сообщалось, что зенитная установка «Бук», из которой был сбит лайнер, могла принадлежать курской бригаде.

Россия категорически отвергает все обвинения по этому делу.

 


Ссылки по теме:

Бельгия перед саммитом в Хельсинки снова намекнула России на сбитый Boeing MH17

Оставить комментарий

Исландия осиротела: Главный тренер футбольной сборной ушел в отставку Сто военных полицейских и два вертолета Ми-8 вернулись из Сирии на родину
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...