Россию обрушили в нищету: Делягин подсказал, как спасти десятки миллионов человек
Фото: Nikolay Parkhomenko/Russian Look/Globallookpress
Общество Экономика

Россию обрушили в нищету: Делягин подсказал, как спасти десятки миллионов человек

Экономист Михаил Делягин отметил, что Россию обрушили в нищету, и дал подсказку властям, каким должен быть гарантированный государством прожиточный минимум. "Это позволит спасти порядка 30 миллионов человек", - уверен эксперт.

Директор Института проблем глобализации экономист Михаил Делягин напомнил о том, что страну обрушили в нищету, и подсказал российским властям путь выхода из экономического кризиса. Речь идёт о двукратном увеличении прожиточного минимума.

"Необходимо реально гарантировать обрушенному в нищету сильному государству реальный прожиточный минимум в размере двух сегодняшних, - подал идею экономист. - По факту заявления, без сбора каких-то дебильных справок и так далее".

По его мнению, такой подход "позволит спасти порядка 30 миллионов человек, которые выдавлены в теневую сферу".

Кроме того, эксперт напомнил о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса, который, как считает экономист, "государство лишило возможности существования".

Среди идей, поданных Делягиным, и необходимость предоставления "налоговых, коммунальных и кредитных каникул неимущим". Причём "с финансовой поддержкой государства для коммунальных монополий и банков". Ведь и они, обращает внимание экономист, окажутся в данном случае "в сложной ситуации".

Делягин уверен, что у России необходимые на всё это денежные средства есть.

"Деньги на это всё у государства есть. Это всё должно быть дополнено ограничением произвола монополий, чтобы сети накручивали не 400%, а хотя бы 30% на цену производителя. И необходимо ограничение финансовых спекуляций, чтобы все деньги, которые выделяются на поддержку, не попали на следующий день на валютный рынок. Это дело достаточно простое, ничего сложного здесь нет, было бы желание", - пояснил экономист в интервью НСН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия может использовать кризис "уханьской чумы": Глазьев и Малофеев представили план "Два варианта - плохой и очень плохой": Белоусов предупредил о второй волне коронакризиса
Загрузка...
Загрузка...