Россию не тронь: Глава МИД Ирана поставил Трампа на место

  • Россию не тронь: Глава МИД Ирана поставил Трампа на место
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Ирана назвал лицемерием и дешевкой агрессивные выпады президента США.

В Тегеране назвали дешевкой грубый выпад президента США Дональда Трампа в адрес Ирана и России после сообщений о «химической атаке» в Сирии. Глава Белого дома заявил, что Москва и Тегеран несут ответственность за инцидент в сирийском городе Думе, где от химоружия якобы пострадали 40 с лишним человек.

По мнению Трампа, Россия и Иран причастны к случившемуся, так как поддерживают законного президента Сирии Башара Асада, на которого тут же была возложена вина за «химатаку». Также президент США пригрозил, что рассматривает много вариантов военного ответа на произошедшее.

«Дешевый выпад Трампа против Ирана, раз за разом осуждающего использование химического оружия кем бы то ни было и являющегося жертвой его применения», - прокомментировали слова Трампа глава МИД Ирана на пресс-конференции в Бразилии.

Он добавил, что слова президента США являются настоящим лицемерием, так как Иран сам был жертвой химических атак со стороны Ирака, когда у власти находился Саддам Хусейн. Глава МИДа отметил, что «импульсивные акты агрессии» США весьма показательны для американской внешней политики. Зариф не исключил, что за «химатакой» могли стоять сами США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сергей Глазьев: Американские санкции могли бы вообще не повлиять на курс рубля Хроники пикирующего рубля: Российская валюта продолжила снижение

Оставить комментарий

Загрузка...