«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию накрыла новая перестройка. Чёрный дождь - лишь малое из возможных бед
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Россию накрыла новая "перестройка". Чёрный дождь - лишь малое из возможных бед

В Чувашии местные жители сообщили о необычном природном явлении - прошёл "чёрный дождь". По оценкам специалистов, это хоть и редкое, но изученное явление. Эксперты отмечают, что в природе уже фиксируются непривычные нам изменения, хотя это всего лишь природная "перестройка" пришла на смену устойчивой погоде.

В Чувашии 29 апреля наблюдался так называемый чёрный, или грязевой, дождь. Вместе с осадками в регионе с неба буквально падали капли грязи, оставляя после себя заметные следы на зданиях, автомобилях, одежде прохожих.

По оценкам экспертов, всё дело в пыли: её подхватило воздушными массами и вместе с дождём "смыло" на землю.

"Взвесь пыли поднялась до облаков, а теперь вместе с осадками оседает у нас", - объяснил синоптик Владимир Михайлов.

Российский экономико-географ, регионалист, теоретик в области географии инновационных процессов Вячеслав Бабурин в комментарии Царьграду рассказал, что чёрный дождь - хоть и редкое, но знакомое специалистам явление.

Как правило, пыльные бури приносит ветром с юга, с полупустынных и сухостепных районов. В Прикаспии, Калмыкии пыльная буря может приводить к подъёму большого количества пыли в верхние слои атмосферы, которые потом, соответственно, с дождём выпадают на территорию. Бывают и красные дожди - в зависимости от того, какая порода поднята вверх, отметил он

"Не слишком частое явление, но такое бывает. Это, как правило, связано с аномальными погодными условиями - когда сильный ветер, и в виде воронки всё затягивается вверх, возникает мощный восходящий поток", - объяснил Бабурин.

Впрочем, чёрный дождь - это лишь малое из "апокалиптичных" природных явлений. Эксперт напомнил о колоссальных перепадах температур в жарких странах, о "нулевой" температуре на Северном полюсе.

Впрочем, не надо далеко ходить - жители России на себе прочувствовали изменяющуюся погоду. К примеру, непривычно тёплая зима, апрель, напротив, холоднее прогнозируемых показателей.

"Природа всё компенсирует, и для природы это [изменения - ред.] не ново, всё уже было неоднократно - были неоднократные оледенения, межледниковые оптимумы, когда ледники вообще исчезали. В исторической ретроспективе всё это было. Просто сегодня это происходит довольно быстро, и нам кажется, что это какие-то катаклизмы. Но так, ничего нового нет", - отметил специалист.

По словам Бабурина, наблюдаемые ныне аномалии - не что иное, как следствие природной перестройки.

"Период более устойчивой погоды сменился на период перестройки атмосферы и неустойчивой погоды. Так что паниковать по этому поводу не надо. Чёрный дождь - не радиоактивный дождь, и там нет ничего, никаких тяжёлых металлов. Так что тут можно расслабиться", - успокоил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Это всё пришло из Центральной России: Местный синоптик разгадал загадку "чёрных дождей"