Россию накроют массовые банкротства? Аналитики посоветовали готовиться к худшему
Фото: Царьград
Деньги Россия Общество

Россию накроют массовые банкротства? Аналитики посоветовали готовиться к худшему

Число заявлений о признании физических лиц банкротами в 2021 году значительно увеличится даже по сравнению с 2020 годом. Такое заявление сделали эксперты консалтинговой компании GRM. По их мнению, прирост по сравнению с 2020 годом составит 65% - до 250 тысяч заявок в абсолютных цифрах.

"Начиная с июля 2020 года мы стали фиксировать не менее 15 тысяч поданных заявлений о банкротстве ежемесячно", - рассказал финансовый консультант Сергей Новиков. Его слова привело ИА "Ura.Ru".

Эксперты также отметили повышение внимания граждан России к процедуре реструктуризации долгов. Это свидетельствует о возросшем доверии общества к этой процедуре. По словам аналитиков, удельный вес случаев урегулирования задолженности посредством реструктуризации долга вырос по сравнению с 2019 годом в четыре раза, добавили в GRM.

В России закончился срок действия постановления кабмина "О продлении срока действия моратория на возбуждение дел о банкротстве". Документ вступил в силу 7 января 2020 года сроком на год, и продлевать его изначально не предполагалось. Эксперты считают, что прекращение действия постановления вызовет лавину исполнительных производств.

"Поскольку мораторий не исключает подачу и рассмотрение исков к "подмораторным" компаниям, то, следовательно, возможна и выдача исполнительных документов, на основании которых может быть возбуждено исполнительное производство", - объяснил партнёр юридической фирмы "Арбитраж.ру" Александр Стешенцев.

Уже следует ожидать отдельных исполнительных действий. Среди них может быть, например, наложение ареста или установление запрета на распоряжение имуществом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пострадали работники туризма и общепита: за пандемию в Петербурге вдвое выросло число банкротов "Табу" на банкротства закончилось: В России ждут лавины исполнительных производств Сбой в Арбитраже или рейдерский захват? Полиция разбирается с исками о банкротстве ТД «Вимос»
Загрузка...
Загрузка...