«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию на саммите АТЭС на Филиппинах будет представлять вместо Путина Медведев - Песков
Международная политика

Россию на саммите АТЭС на Филиппинах будет представлять вместо Путина Медведев - Песков

По словам пресс-секретаря главы государства, это вызвано "оптимизацией графиков" визитов за рубеж высшего руководства страны, но не исключено, что на это могут иметься и более серьезные причины.

Президент РФ Владимир Путин не поедет на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет на Филиппинах 18-19 ноября, Россию на этом мероприятии будет представлять премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Я могу это подтвердить, действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле, Филиппины, будет представлена председателем правительства", - сказал он. Песков отметил, что у премьера были запланированы и другие визиты в регионе Юго-Восточной Азии. "И в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято решение о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально один-два дня в такую даль вместе не летели", - подчеркнул представитель Кремля.

При этом Песков отметил, что Путин традиционно уделяет большое внимание проблематике АТЭС и повестке дня саммита. "Планируется к публикации статья президента в связи с повесткой дня этого саммита АТЭС и в целом в связи с сотрудничеством в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта статья выйдет накануне саммита в ведущих СМИ стран АТЭС", - сообщил пресс-секретарь президента.

Замены в составах делегаций - не уникальная практика. Так, Путин ранее несколько раз пропускал крупные международные саммиты. В частности, в 2002 году он был вынужден пропустить встречу лидеров экономик АТЭС в Мексике в связи с захватом террористами Театрального центра на Дубровке. Путин остался в Москве, чтобы следить за ходом операции по освобождению заложников, а вместо него на саммит отправился тогдашний премьер Михаил Касьянов. В 2012 году Путин также делегировал на ежегодную встречу лидеров "восьмерки" в США председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Глава государства занимался в тот момент формированием нового Кабинета министров. Так что, как видим, президент не ездит на крупные международные форумы только по очень важным причинам.

АТЭС была образована в ноябре 1989 года 12 странами региона как инструмент мирного решения экономических, социальных, экологических и других проблем в АТР. В настоящее время в состав форума входит 19 стран: Австралия, Бруней, Индонезия, Канада, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Южная Корея, Япония, КНР, Мексика, Папуа - Новая Гвинея, Чили, РФ, Вьетнам, Перу, а также две территории - Сянган и китайский Тайбэй. На них приходится 57% мирового ВВП, 48% оборота международной торговли, более 40% объема прямых иностранных инвестиций и свыше 40% населения мира.

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев