Россию избавят от санкций США? Источники сообщили о смятении Байдена
Фото: Biden Transition via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика США

Россию избавят от санкций США? Источники сообщили о смятении Байдена

Будущая администрация Джозефа Байдена, объявленного рядом СМИ победителем на президентских выборах США, находится в смятении по поводу вопроса о санкциях против России. Источники сообщают, что Байден не хочет оставлять введённые против Москвы меры, однако и отказываться полностью от этого инструмента не хочет.

Будущая администрация Байдена считает, что введённый при Дональде Трампе спектр санкций не является эффективным. Такой подход, по мнению демократов, сбивает с толку и союзников, и противников, пишет Bloomberg.

В связи с чем Байден планирует пересмотреть санкционную политику США, вопрос будет доверен Адевале Адейемо, который выдвинут соперником Трампа на должность заместителя министра финансов, сообщают источники издания.

По имеющимся данным, Адейемо должен будет проверить работу управления контртеррористической и финансовой разведки (TFI) - подразделения Минфина США, отвечающего за санкции.

Сам Байден аккуратно высказывался по поводу санкционной политики, не давая журналистам однозначных ответов. Источники утверждают, что пока он находится в смятении и ответа на вопрос об антироссийских санкциях у него нет. Так, с одной стороны, демократ не хочет использовать схему Трампа, а с другой - не готов полностью отказаться от инструмента санкций, отмечают источники.

При президенте Дональде Трампе США ввели широкий спектр санкций против компаний, граждан и даже нефтяных танкеров, связанных с Ираном, КНДР, Китаем, Венесуэлой и Россией, причём зачастую ограничения носили односторонний характер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Арабская весна" провалилась: США признали поражение Ждите санкций! Трампа "посадили в лужу" с оборонным бюджетом США "Есть одна санкция…": Экс-президент Украины предложил ударить по всей России разом
Загрузка...
Загрузка...