Россию и Японию соединит супервосточный экспресс Дальний Восток - Сахалин - Хоккайдо

На российско-японском форуме в Токио обсуждался вопрос строительства железной дороги от Дальнего Востока через Сахалин на японский остров Хоккайдо

Это, конечно, похоже на фантастику, но компания "Российские железные дороги" предложила Японии проект железной дороги, которая соединит Дальний Восток с японским Хоккайдо через остров Сахалин. И это уже не слова. Проект обсуждался сегодня на российско-японском бизнес-форуме в Токио. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-президент РЖД Вячеслав Павловский.

Первый этап проекта - строительство перехода с материка на Сахалин через пролив Невельского. А на втором этапе - это будет строительство перехода на Хоккайдо с Сахалина через пролив Лаперуза.

Уточняется, что проект рассчитан до 2030 года и стоимость первого этапа создания прямого железнодорожного сообщения с Японией оценивается примерно в 400 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Курилы станут островами дружбы японцев и русских – Абэ

Загрузка...

Оставить комментарий

В Госдуме хотят обратиться к президенту для признания итогов референдумов в ЛНР и ДНР Для тех, кто на бронепоезде: Путин ответил на "кибератаки РФ" еще в сентябре, но Обама не понял
Новости партнёров