Россию готовят к новому налоговому разрыву
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Политика

Россию готовят к новому налоговому разрыву

В Госдуме сообщили о возможной денонсации налогового договора с Нидерландами.

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность разрыва Соглашения между правительством России и правительством Королевства Нидерландов во избежание двойного налогообложения и для предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, а также множество других законопроектов, вносящих поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы.

Большую часть законопроектов инициировала Россия. 

В конце марта прошлого года президент Владимир Путин поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, которые переводят на зарубежные счета. Такая мера требовала поправок в соглашения об избежании двойного налогообложения с другими странами, на счета которых можно выводить денежные средства из России при уплате налога по эффективной ставке в 2-3%. Если же договорённости об изменении не будут достигнуты, то действие договоров прекратят. 

Согласие подлежит денонсации, потому что с Королевством Нидерландов не удалось найти компромисс по этому вопросу. 

Депутаты также будут рассматривать на заседании поправки в Бюджетный кодекс, которые предусматривают приостановление на 2021 год норм по распределению ряда субвенций бюджета субъектов. 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Пили бы американское. Как Россию в НАТО не приняли Сигнал для Киева: Русские своих в Донбассе не бросят
Загрузка...
Загрузка...