Россию берут в "кольцо анаконды": Что стоит за требованием покаяния Москвы?

  • Россию берут в кольцо анаконды: Что стоит за требованием покаяния Москвы?
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, что стоит за требованием покаяния Москвы, которого ждет японский журналист. По его мнению, здесь замешан не только "курильский" вопрос: Россию берут в "кольцо анаконды".

Требуем покаяния от Москвы - Курилы в уме? Что стоит за требованием, которое предъявил России японский журналист Ресуке Эндо в своей статье в Sankei Shimbun "Полковник КГБ преследовал правду истории"? Напомним, автор публикации заявил, что, мол, для искреннего сотрудничества с Токио "СССР и России необходимо признать ошибку, которая заключалась в нападении на Японию".

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с Царьградом отметил, что дело не только в "курильском" вопросе. Он объяснил, что Россию берут в "кольцо анаконды".

"Сейчас проводится "стратегия анаконды": создать вокруг России точки напряжения. То есть это Украина, Прибалтика, соответственно, - перечисляет эксперт. - Белоруссию пытаются раскачать. Это Грузия. Это раскачка ситуации на юге: Таджикистан в первую очередь готовят".

По словам эксперта, уже сейчас в Таджикистане "народ готов совершить переворот". Но есть одна загвоздка - оружие.

"Вся проблема только в том, что оружия не хватает. Его завозят из Афганистана. Постоянно завозят, - отмечает Кнутов. - Как будет создана определенная оружейная база, так начнется переворот".

Собеседник Царьграда обратил внимание, что "остается только Дальний Восток". Но и тут есть свои нюансы. Военный эксперт напомнил, в частности, что американцы ведут переговоры с Южной Кореей по развертыванию на ее территории ракет средней и меньшей дальности, запрещенных ДРСМД.

Кнутов не исключает, что ведется пропаганда ради поддержки японским народом такого же "авантюрного" проекта США и в Японии.

"Если развернут ракеты, то это однозначно будет цель номер один", - считает военный эксперт, отмечая в то же время, что "японцы в этом отношении неглупые, в отличие от представителей Восточной Европы". Например, тех же поляков, что орут и предлагают разместить у них ракеты, полагая, что Россия по этим ракетам стрелять не будет.

Кнутов предположил, что японцы "могут выйти на демонстрации", притом "очень мощные демонстрации".

"И с ними будет очень сложно", - считает собеседник, объясняя, для чего японскому народу нужна многоплановая "промывка мозгов".

В том числе будет утверждаться, что не только от современной России идет угроза, но так, мол, исторически сложилось.

"Русские - это звери, русские - это варвары. Они истребили кучу наших людей, преднамеренно. И от них надо защищаться, а лучше, если мы поставим ракеты и, если что, мы этими ракетами по ним шарахнем, - предположил развитие мысли о "российской угрозе" Кнутов. - Вот это тоже один из элементов подготовки и обработки общественного мнения, с использованием истории. Это очень-очень важный момент".

Саму статью японского журналиста Кнутов считает провокацией.

"И провокацией заказной, имеющей две цели, - объясняет собеседник Царьграда. - Первая, конечно, курильский спор, который искусственно создан американцами после окончания Второй мировой войны. Когда они в одностороннем порядке подписали договор и внесли изменения в текст без участия Советского Союза. И вторая задача: создать благоприятную обстановку для размещения ракет средней и меньшей дальности на территории Японии".

Фальсификация при этом - мощное "оружие" в так называемой "гибридной войне", которая ведется против нашей страны.

"Неважен факт, а главное, важно, как его толкуют, трактуют. То есть неважно, что происходило. Важна та интерпретация, которая дается, - процитировал Кнутов. - В той гибридной войне и в той информационной войне, которая ведется против России, если мы посмотрим, таких примеров найдем очень-очень много. Когда берется какое-то событие, имеющее совсем другую основу, его подоплека полностью изменяется на 100 процентов, и это событие преподносится как "Россия виновата". И мы видим, что Россия виновата во всем сейчас, Путин виноват во всем, что только может быть".


Ссылки по теме:

"Россия должна покаяться…" При чем тут Курилы? Кнутов поставил Японии встречный ультиматум

Россия должна признаться в ошибке: Японский журналист поставил ультиматум Москве

Украинский генерал раскрыл военную тайну русских о Курилах и... промахнулся

Оставить комментарий

Люди жалуются: Путин потребовал от чиновников отчёта и пригрозил увольнениями "Заморозили гордиев узел": Экономист объяснил, что замороженные пенсионные деньги люди не увидят
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...