Российскую журналистку выдворили из Украины за "тенденциозные видео"

  • Российскую журналистку выдворили из Украины за тенденциозные видео
Фото: globallookpress.com

Журналистка телеканала "Россия-24" Наталья Гончарова была объявлена персоной нон грата и выслана с территории Украины. За распространение "антиукраинских видео" ей запретили въезд в страну на три года.

Служба безопасности Украины (СБУ) решила выслать из страны журналистку российского телеканала "Россия-24" Наталью Гончарову. Сверх того, Гончаровой запрещен повторный въезд в Незалежную сроком на три года.

Причиной для столь жестких действий послужили четыре видеоматериала, подготовленные журналисткой в начале текущего месяца. По мнению сотрудников органов госбезопасности, в репортажах Гончаровой "в искаженном виде подавали ситуацию на Украине", а также "дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу" страны.

Более того, Гончарову обвинили в том, что она якобы готовилась к проведению "информационной провокации" 18 марта 2018 года - в день выборов президента России. Осуществлена данная провокация была бы путем "тенденциозного освещения" предстоящего голосования в той его части, которая проходит на Украине. 

"Сотрудники службы безопасности Украины заблокировали деструктивную деятельность работника телевизионного канала "Россия-24" Натальи Гончаровой, которая осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора… С целью предупреждения противоправных действий иностранки, которые противоречат интересам национальной безопасности Украины, Гончарова была принудительно возвращена на территорию России с запретом въезда в Украину сроком на три года", - можем прочитать мы в официальном коммюнике, выпущенном пресс-службой СБУ в связи с выдворением Гончаровой.

Все стадионы ЧМ-2018 сдадут в течение трёх недель В ФИФА не обсуждали тему бойкота ЧМ-2018 англичанами
Ссылки по теме:

Заявление Поклонской об уголовном расследовании майдана приняли в СБУ

Выступать нельзя запретить: В СБУ "осчастливили" спевшего в Крыму рэпера Мота

Савченко обратилась к украинцам у здания СБУ: Хотите взорвать здание администрации Порошенко?

Оставить комментарий