сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Российскую Военную доктрину модифицируют с учетом обновленной Стратегии нацбезопасности

Принятая в 2014 году Военная доктрина РФ будет доработана в соответствии с положениями уточненной Стратегии национальной безопасности

Военная доктрина России подвергнется корректировке с целью отражения оборонных задач, вытекающих из положений утвержденной в декабре новой версии Стратегии национальной безопасности. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Академии Генерального штаба ВС РФ, генерал-майор Сергей Чварков.   

Выступая на Рождественских чтениях в Академии Генштаба, военачальник упомянул в числе вызовов, требующих отражения в обновленной "Военной доктрине", задачи резко обострившегося информационного противоборства.

"В ряду основных военных опасностей выделена деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодежь, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества", - сказал Чварков.

ДОСЬЕ

В конце декабря 2015 года президент России Владимир Путин утвердил новую версию Стратегии национальной безопасности России. В ней, в соответствии с его поручением "учесть весь спектр рисков - от политических до информационных", были отражены новые стратегические угрозы, выявленные событиями "арабской весны" и госпереворота на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх