Российскую армию вооружат "электромагнитным кошмаром"

  • Российскую армию вооружат электромагнитным кошмаром
Фото: globallookpress.com

В России приблизились к созданию радиоэлектронных боеприпасов, поражающих технику противника за счет мощного СВЧ-импульса. На данный момент проходит стадия конкретных опытно-конструкторских работ

В России ведется разработка радиоэлектронных боеприпасов, предназначенных для подавления техники вероятного противника. Иными словами, ведется разработка мощной электромагнитной бомбы.

Отметим, что так называют некий генератор радиоволн высокой мощности, которые приводят к уничтожению электронного оборудования командных пунктов, систем связи и компьютерной техники.

В России несколько лет назад начались испытания "глушилок", разрывающихся на высоте 200-300 метров. Они способны выводить из строя любое электронное оборудование в радиусе 3,5 километра. Благодаря этому потенциальный противник теряет способность эффективно управлять собственным вооружением - не работают связь, средства управления и наведения.

Наш проект еще не закончен. Ожидается, что новая разработка сможет создать помехи для вооружения противника. Так, она будет способна вывести на некоторое время технику из строя. В другом варианте она может полностью уничтожить вооружение противника и привести его в полную неисправность.

"Сегодня мы можем только сказать, что все эти наработки переведены в плоскость конкретных опытно-конструкторских работ по созданию электромагнитного оружия, - цитирует РИА "Новости" советника первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимира Михеева. - Все работы по ее созданию проходят в условиях жесточайшей секретности".

Кстати, известно, что подобными разработками сейчас занимаются КНР и США.



Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кукарекать можно: новосибирские депутаты запретили домашним животным лаять и выть Госдума: стритрейсеров ждут миллионные штрафы и казенный дом
Новости партнёров
Загрузка...