“Российскую агрессию” оценили в 150 миллиардов долларов: Новые претензии властей Украины

  • “Российскую агрессию” оценили в 150 миллиардов долларов: Новые претензии властей Украины
Фото: eye ubiquitous/hutchison/globallookpress

В правительстве Украины озвучили новые претензии к Москве, заявив о том, что из-за "российской агрессии" Киев якобы потерял около 150 миллиардов долларов.

Украинская экономика потеряла из-за "российской агрессии" порядка 50-150 миллиардов долларов. Об этом заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

По словам политика, только в 2014-2015 годах прямые потери составили 15-20% от ВВП. А стоимость потерянной госнедвижимости в Крыму и Донбассе оценивается в три миллиарда долларов.

"По оценкам Фонда государственного имущества, около 70% государственных активов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных территориях", - добавил он в Facebook.

Напомним, 9 декабря в Париже стартует встреча лидеров "нормандской четвёрки", в которой примут участие президент Украины Владимир Зеленский, лидер России Владимир Путин, глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. В рамках диалога стороны обсудят проблемы, стоящие на пути к урегулированию конфликта в Донбассе.

Проблемы может вызвать Киев, который пытается уйти от Минских соглашений и добиться принятия новой дорожной карты, что не нравится Москве.

Фото: Тимофей Милованов/facebook


Ссылки по теме:

Они просились, но их не взяли: Крым и Донбасс могли стать частью России в 1991 году

Потеря Донбасса — подарок судьбы для Украины: Американский историк призвал Киев благодарить Москву

План Зеленского сработает? СНБО Украины определился со сценарием реинтеграции Донбасса

Оставить комментарий

Пинок от Меркель, подзатыльник от Макрона: Европейские СМИ фантазируют на тему "нормандской встречи" - фото "Будут давить до упора"? WADA может запретить российскую атрибутику даже болельщикам на трибунах - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...