Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российскому кукурузнику создадут замену. Разработчика нашли только со второго раза
Фото: Serguei Fomine/ Russian Look/ Globallookpress
Общество Наука Технологии

Российскому кукурузнику создадут замену. Разработчика нашли только со второго раза

В России будет создана замена легкому многоцелевому самолету Ан-2. Но разработчика для него нашли только со второго раза. Право выпускать новый кукурузник поначалу выиграл в открытом конкурсе Уральский завод гражданской авиации, но позднее результаты были отменены и конкурс провели снова. Известно, что контракт на разработку минпромторг заключил с другой компанией - "Байкал-Инжиниринг".

Информацию о заключении контракта между Минпромторгом РФ и ООО "Байкал-Инжиниринг" на разработку нового легкого многоцелевого самолета, который пойдет на замену кукурузника Ан-2, подтвердили в пресс-службе ведомства.

Однако известно, что поначалу победителем открытого конкурса был другой разработчик - Уральский завод гражданской авиации (УЗГА). Протокол можно было посмотреть на сайте госзакупок, где он был размещен. Но в итоге конкурс проводили снова, а результаты прежнего отменили. Причины в СМИ не указываются.

Но РИА "Новости" отмечает, что у УЗГА все же есть возможность выполнить контракт на создание замены Ан-2 - в том случае, если новый победитель откажется от исполнения контракта.

В минпромторге подтвердили также, что компании "Байкал-Инжиниринг" предстоит выполнить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий. Сообщается, что в серию самолет могут запустить на базе авиационного завода в Улан-Удэ.

Напомним, в августе в пресс-службе ведомства агентству уже анонсировали создание нового регионального самолета вместимостью 9-14 человек вместо "кукурузника". Изначально планировалось, что Ан-2 заменит одномоторный самолет ТВС-2ДТС "Байкал", разработанный Сибирским НИИ авиации. Его серийное производство предполагалось начать в 2021 году на Улан-Удэнском авиазаводе.

Но в Минпромторге отметили, что ТВС-2ДТС – это экспериментальный образец самолета, созданный для отработки новых технологий, и с учетом полученного научно-технического задела создается новый серийный борт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Пилоты рухнувшего Ан-2 ценой своей жизни спасли сельчан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь