Российского посла в Турции расстрелял полицейский, уволенный за попытку госпереворота - СМИ

Убийца посла РФ был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации.

Турецкие СМИ назвали имя террориста, застрелившего посла России в Турции Андрея Карлова. Роковые выстрелы сделал Мевлют Мерт Олтинташ 1994 года рождения, выпускник полицейской академии в Измире. Газета HaberTurk уточняет, он был уволен из полиции, когда попал в круг подозреваемых в попытке государственного переворота в Турции.

По предварительным данным, на открытие выставки в Анкаре он проник под видом полицейского. А затем открыл огонь по людям. Смертельное ранение получил Андрей Карлов. Кроме того, пострадали еще три человека. По ряду данных, в момент нападения преступник кричал "Месть за Алеппо". Уточняется, что стрелок был ликвидирован сразу после покушения на людей.

В МИД России произошедшее расценили как акт терроризма и призвали Турцию провести тщательное расследование произошедшего.

РАНЕЕ

Мэр Анкары: Убийство посла РФ призвано спровоцировать разрыв отношений России и Турции

Мэр Анкары: Убийство посла РФ призвано спровоцировать разрыв отношений России и Турции Шевченко: Убийство Карлова является терактом и выгодно Западу

Оставить комментарий

Загрузка...