Российское следствие винит украинских силовиков в подрыве детей под Горловкой

  • Российское следствие винит украинских силовиков в подрыве детей под Горловкой
Фото: globallookpress.com

Уголовное дело после подрыва детей под Горловкой возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ.

Уголовное дело по факту гибели троих детей в Донбассе возбудил Следственный комитет России. Трое школьников подорвались в районе Горловки в минувшее воскресенье. О расследовании в понедельник, 1 октября, говорит официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

В российском следствии исходят из того, что минно-взрывные инженерные заграждения были установлены силовыми структурами Украины. При этом мины находились на территории гражданской инфраструктуры, которые военными целями не являются. Жертвами подобной акции и стали дети. 

"30 сентября в этой местности гуляли четверо несовершеннолетних. В результате детонации боеприпаса трое из них погибли, один получил ранения", - отметила Светлана Петренко, добавив, преступный план украинские силовики реализовали в районе контрольного пункта въезда-выезда "Майорское". 

Дело возбуждено по части 1 статьи 356 УК РФ о применении запрещенных средств и методов реагирования. 

Как сообщил ранее и.о. мэра Горловки Иван Приходько, четверо ребятишек подорвались на противопехотной осколочной мине в посадке неподалеку от блокпоста. И это далеко не первые жертвы минеров ВСУ. Речь идет не только о военных потерях, но в первую очередь о гибели мирных жителей: детей, женщин, стариков.

Накануне взрыв раздался на съезде Компартии ДНР. Пострадал кандидат на пост главы Донецкой Народной Республики Игорь Хакимзянов. А вместе с ним еще несколько человек. И это уже не случайность: взрывное устройство было заложено в коридоре.

31 августа в результате спланированного теракта в донецком кафе погибли глава ДНР Александр Захарченко и его телохранитель Вячеслав Доценко. Подозреваемые были задержаны в кратчайшие сроки. И здесь выяснилось, что за организацией теракта стоит не только СБУ, но и западные специалисты.

Но самым страшным для жителей Донбасса остаются минные поля ВСУ. По словам представителей ДНР, "закладки" сделаны хаотично. В результате на минах подрываются не только сами украинские солдаты, но и мирные жители. Как в этот раз случилось с детьми. 

В июле на такой же мине здесь же, в Горловке, погибли двое  - молодой человек 17 лет и девушка 18 лет.

Ранее официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявил, что на линии соприкосновения огня были замечены украинские саперы. Их ключевая задача - уточнить схему минных полей, а также заминировать новые территории.

Марочко напомнил, что на той территории, где сейчас работают украинские саперы, было произведено беспорядочное минирование. И на собственных "закладках" часто гибли сами же боевики ВСУ. В ЛНР не исключили, что после того, как саперы завершат свою миссию, будут страдать местные жители.

"В ближайшее время не исключены новые жертвы, в том числе среди мирных жителей близлежащих населенных пунктов", - заявил Марочко.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Взорванные в Горловке дети - ученики одной школы: Список погибших

Обсудить
Читать комментарии
Бодибилдер устроил дебош на борту самолета и пообещал «все взорвать» Оправдание дня: После фотосессии с уголовниками Макрон заговорил о любви к детям
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация