сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Российское сельское хозяйство поднимает нашу экономику, несмотря на санкции

Геополитические конфликты, падение цен на нефть и ослабления рубля позитивно влияют на страну - Bloomberg

Российская экономика растет благодаря сельскому хозяйству. Как отмечает Bloomberg, у "Русагро" сейчас появились амбициозные планы - привлечь 250 миллионов долларов за счет размещения новых 10 миллионов акций в Великобритании.

С октября идет размещение новых акций в Лондоне, что "иллюстрирует широкое возрождение сельского хозяйства страны". Планируется, что компания "Русагро", принадлежащая Вадиму Мошковичу, привлечет 250 миллионов долларов, что поможет заполнить российский рынок, ослабленный ответными торговыми санкциями к России со стороны Евросоюза. Тем самым, страна делает все больше шагов на пути к продовольственной безопасности.

"Компания намерена активно инвестировать и расти, - сказал старший управляющий активами УК "Уралсиб" (в пакете акций которого также находится "Русагро") Святослав Арсенов. - Девальвация рубля сделала этот сектор очень привлекательным с точки зрения получения денег".

"Там будет интерес инвесторов", - сказал начальник отдела финансовых рынков в финансовой группе БКС в Лондоне Джозеф Даян, комментируя намерения "Русагро".

8 апреля 2016 года акционеры "Русагро" одобрили допэмиссию акций в форме GDR. В результате компания получила возможность разместить до конца года до 10 миллионов новых акций, что как раз привлечет 250 миллионов долларов. Средства будут направлены на несколько целей. Речь идет о финансировании проектов на Дальнем Востоке и в Центральной России. А также планируется построить свинокомплексы в Приморье (стоимостью примерно 60 миллиардов рублей) и теплицы в Тамбовской области (стоимостью 20-25 миллиардов рублей).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх