Российское посольство запросило у Германии доступ к Навальному, сославшись на Венскую конвенцию

  • Российское посольство запросило у Германии доступ к Навальному, сославшись на Венскую конвенцию
instagram.com/navalny/Globallookpress

Российское посольство в Германии запросило у Берлина доступ к Алексею Навальному, который всё ещё находится в клинике "Шарите". При этом дипломаты сослались на Венскую конвенцию о консульских сношениях от 1963 года.

Согласно статье 36 Конвенции, консульские должностные лица могут поддерживать контакт с согражданами и иметь к ним доступ. В соответствии с этим документом посольство направило в Министерство иностранных дел Германии ноту об обеспечении консульского доступа к Навальному, сообщает газета "Коммерсантъ".

Напомним, Алексей Навальный в настоящее время находится в берлинской клинике "Шарите", куда его доставили на лечение после ухудшения самочувствия в самолёте Томск - Москва. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навальный якобы был отравлен "Новичком", однако отказалась представить России какие-либо материалы по "берлинскому пациенту".

Примечательно, что в своё время российские дипломаты просили у британских властей разрешить доступ к Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, которые тоже якобы были отравлены "Новичком" и тоже благополучно пережили отравление. Однако Лондон отказался следовать Венской конвенции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Розыгрыш карты Навального: Германия отбивается изо всех сил от США

9 вопросов по Навальному попали в точку: В России узнали о болезненной реакции ЕС

Навального отправят в "долину Скрипалей": Названы два главных кандидата на его место

Обсудить
Читать комментарии
"Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!": Японцы признали "потерю" Курил "Не 90 дней, а до конца жизни будет выделять": Российский учёный призвал всех "надеть противогазы"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация