Российское посольство в США обезопасило себя от чикагских инцидентов на время выборов президента России

  • Российское посольство в США обезопасило себя от чикагских инцидентов на время выборов президента России
Фото: globallookpress.com

Российское посольство в Америке в этот раз не будет проводить выездного голосования в день выборов президента, чтобы не повторить чикагский инцидент, когда урну для голосования задержали в аэропорту.

В этот раз российские избиратели, находящиеся в день выборов президента на территории США, должны будут сами добраться до одного из избирательных участков, расположенных в нашем посольстве в Вашингтоне, генеральных консульствах в Нью-Йорке, Сиэтле (штат Вашингтон) и Хьюстоне (штат Техас).

В посольстве отказались проводить выездное голосование, чтобы не повторять инцидент, произошедший в Чикаго в 2016 году во время выборов в Госдуму. Тогда в аэропорту служба охраны задержала вылет из-за якобы неправильно оформленного багажа, которым оказались урны для голосования с избирательными бюллетенями. Хотя они подпадали под дипломатическую почту и провозились без досмотра.

Сейчас же, по данным сотрудников посольства, сложностей в подготовке к президентским выборам нет.

"Работа ведется ритмично, в плановом режиме. Посольство по официальным каналам проинформировало американскую сторону о дате, месте и времени проведения голосования, включая досрочное", - заявили ТАСС в дипмиссии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Верховная рада требует у всего мира не признавать выборы президента в России

Как эти клоуны попали на выборы президента - эксперт о стычке Жириновского и Собчак

Собчак раскрыла американцам, зачем пошла на выборы президента России

Оставить комментарий

Шойгу пожелал женщинам вселенской эпидемии любви Российский политолог бросился яростно защищать Макаревича, Лободу и Билык, требующих вернуть Крым
Новости партнёров