Российское мороженое завоевывает рынки Европы и Китая с подачи Путина

  • Российское мороженое завоевывает рынки Европы и Китая с подачи Путина
Фото: globallookpress.com

В КНР даже появились подделки - мошенники наклеивают на свою продукцию ярлыки российских компаний.

С подачи президента Владимира Путина, угостившего китайского лидера Си Цзиньпина, российское мороженое набирает популярность на рынках других стран. В течение последних 10 лет объем его экспорта увеличился в 1,5 раза, при этом основными потребителями отечественного мороженого являются Казахстан, Украина, Монголия и Китай.

Появилось российское мороженое и на рынках Австрии и Италии, Сенегала, Таиланда и Вьетнама. По мнению экспертов, триумфальное шествие российского мороженого началось благодаря Владимиру Путину в 2016 году, когда он привез на саммит G20 в Китай мороженое российских производителей.

В Китае отмечается растущий интерес к российской продукции. Причем в КНР начался даже выпуск подделок, авторы которых наклеивают на свои изделия марки российских компаний.

По словам заведующей кафедрой маркетинга, коммерции и логистики ШЭМ ДВФУ Ирины Романовой, все мороженое в Китае практически в 100 процентах случаев делается из концентрата. Российское мороженое ценится за его настоящий молочный вкус, хотя отечественные товары проигрывают известным брендам вследствие того, что лишены такой же эргономичной упаковки и глубокого ассортимента.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Важно знать: В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ученые: Летом мороженое может стать инкубатором бактерий

Дмитрий Рогозин рассказал, кому "положено есть мороженое"

Оставить комментарий

Украина негодует по поводу назначения русского тренера До кладбища было недалеко: Стали известны подробности убийства бизнесмена в Риге
Новости партнёров