Российское лекарство от COVID-19 официально одобрено: Минздрав включил препарат в свой реестр
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Российское лекарство от COVID-19 официально одобрено: Минздрав включил препарат в свой реестр

Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса. Речь идёт о препарате "Авифавир", который производят в России РФПИ и "Химрар".

Российское лекарство от коронавирусной инфекции COVID-19 получило одобрение Минздрава. Речь идёт о препарате "Авифавир", который производят в России РФПИ и "Химрар". Это следует из информации в государственном реестре лекарственных средств.

Торговое наименование препарата - "Авифавир". Международное непатентованное, или группировочное, или химическое наименование - "Фавипиравир", - гласят обновлённые данные в реестре.

Напомним, что "Авифавир" - первый российский препарат прямого антивирусного действия, который продемонстрировал высокую эффективность в борьбе с COVID-19. Лекарство хорошо изучено, так как находится в обращении с 2014 года и применяется против тяжёлых форм гриппа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лекарства от COVID есть, но...: Профессор РАН указал на проблемы с лечением заражённых
Загрузка...
Загрузка...