сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Российско-китайские отношения находятся на очень высоком уровне - Медведев

Российский премьер указал, что обе страны связывают "отношения партнерства и взаимодействия".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином дал высокую оценку российско-китайским отношениям, поблагодарив его за это на китайском языке.

"В настоящий момент, считаю, мы находимся на очень высокой точке российско-китайских отношений", - сказал премьер-министр РФ. Он поблагодарил главу КНР за возможность "посетить уникальное место - город Учжэнь и обменяться мнениями по актуальным вопросам российско-китайского взаимодействия".

Глава российского Кабмина также поблагодарил Си Цзиньпина за его недавний визит в Москву по случаю 70-летия Победы в мае 2015 года и передал "отдельный сердечный привет и пожелания от президента Путина".

Медведев сообщил о своих планах выступить 16 декабря на конференции по вопросам Интернета, на которой будет затронута "актуальная повестка дня для всех стран". Он также рассказал, что в среду в Пекине пройдет церемония закрытия Года дружественных молодежных обменов и открытие Года СМИ России и Китая.

"Кроме того, пройдет 20-я встреча глав правительств России и Китая - основного рабочего механизма, в рамках которой, надеюсь, будет подготовлено и подписано много важных и полезных для наших стран документов, которые согласованы на межправительственном, межведомственных и корпоративных уровнях", - подчеркнул Медведев.

Председатель КНР, со своей стороны, выразил уверенность, что визит Медведева в Китай будет плодотворным. "В этом году поддержан высокий уровень развития российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического значения, достигнуты успехи в различных сферах. Наши страны активно продвигали сотрудничество по сопряжению ЕАЭС и строительству Экономического пояса Шелкового пути. В целом наше сотрудничество и контакты достигли новых ярких успехов", - сказал китайский лидер.

Вспоминая недавнюю встречу с Владимиром Путиным, Си Цзиньпин отметил удовлетворенность переговорами с российским лидером "на полях" климатического саммита в Париже, где было "достигнуто новое единство мнений по развитию двусторонних отношений и усилению сотрудничества в борьбе с терроризмом".

 Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх