Российский журналист пострадал в ходе столкновений полиции и демонстрантов в Вифлееме

  • Российский журналист пострадал в ходе столкновений полиции и демонстрантов в Вифлееме
Фото: globallookpress.com

Израильская полиция применила слезоточивый газ в ходе столкновений с палестинцами в Вифлееме.

Журналист из России пострадал в Вифлееме при применении полицией Израиля слезоточивого газа. Полиция разгоняла протестующих, которые выражали недовольство решением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. 

В отношении демонстрантов применяли шумовые гранаты. Бронетранспортеры с военными прибыли на место демонстраций к 14:30 по местному времени (15:30 мск). Известно, что участники демонстраций блокировали движение по улице Хеврон (она ведет к границе). Кроме того, был сожжен флаг Израиля. 

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что посольство США будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. Он подчеркнул, что, таким образом, де-факто признает столицей Израиля Иерусалим. Подобное решение вызвало критику со стороны ряда стран мира. На дипломатическом уровне было озвучено мнение, что Трамп только усугубил палестино-израильский конфликт. 

О происшествии пишет РИА Новости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Удар "арабского кулака": Ливан выступил за введение санкций против США

Выпущенную из сектора Газа ракету отыскали на территории детсада в Израиле

Земан возмутился позицией "трусливого" ЕС по Иерусалиму

Оставить комментарий

"Да они все зубы сломают" - В Совфеде ответили на призыв Киева раздробить Россию Сторонники "дважды экса" пришли к СИЗО, чтобы освободить Саакашвили
Новости партнёров