сегодня: 30/05

Российский YotaPhone целиком уезжает в Китай

Он и прежде собирался в Поднебесной, однако с приходом нового инвестора может вовсе распрощаться с родиной

У компании Yota Devices появился новый акционер - China Baoli Technologies Holdings Limited. Компания нашла инвестора, дабы развивать производство и дальнейшую разработку знаменитых российских смартфонов YotaPhone в Китае, им станет Coolpad Group Limited.

Гаджет с двумя экранами и прежде собирался в Поднебесной, однако с приходом нового партнера и вовсе переедет в другую страну - от России в нем останутся лишь имена основателей. Силами Coolpad в Китае планируется построить центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, то есть R&D, за которые доселе отвечала Россия, и производства YotaPhone.

Сейчас на Telconet Capital Ltd (бизнесменов Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна) приходится 34,9 процента акций компании, хотя весной их было на 30 процентов больше - China Baoli Technologies выкупила не только крупный пакет, но и обязательства по кредитам Yota Devices перед Telconet. Yota Holding госкорпорации "Ростех" принадлежит 25,1 процента акций, а MTH главы Yota Devices Владислава Мартынова - 10 процентов, передает "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх