Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российский военный флот встречает свою 319-ю годовщину на боевом дежурстве
Оборона

Российский военный флот встречает свою 319-ю годовщину на боевом дежурстве

По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова, в дальней морской зоне, выполняя боевые задачи, находятся более 50 российских надводных кораблей и подлодок.

Как сообщил в день славной годовщины представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало, в адрес Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов, Каспийской флотилии, а также ветеранских организаций ВМФ, учебных заведений Военно-морского флота направлена поздравительная телеграмма главкома ВМФ России.

"Андреевский флаг вернулся в Мировой океан. В настоящее время более 50 надводных кораблей и подводных лодок ВМФ находятся в дальней морской зоне, выполняя задачи боевой службы, боевого дежурства и боевой подготовки. Готовится к выходу в Антарктиду океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский", которое совершит эту экспедицию впервые за более чем 30 лет. В прошлом году "Адмирал Владимирский" совершил кругосветное плавание, причем также впервые за 30 лет", - говорится в телеграмме.

Главком также подчеркнул, что впервые за 24 года поисково-спасательные силы ВМФ приступили к подготовке, практическим погружениям и отработке водолазов-глубоководников.

"Идет активный процесс модернизации атомных подводных лодок и строительство атомных подводных лодок четвертого поколения. Начат процесс проектирования атомных подводных лодок пятого поколения. Строятся новые дизель-электрические подводные лодки, имеющие на своем борту высокоточное ракетное и торпедное вооружение. Надводные силы ВМФ пополняются новыми ракетными, патрульными, сторожевыми кораблями и фрегатами", - заявил Чирков.

Славная история флота Российского неразрывно связана с именем Петра Первого. Еще в юности, обнаружив в 1688 году в своем амбаре ботик, названный позднее "Дедушкой Русского флота", будущий император навсегда соединил свою жизнь с кораблями. В этом же году царь основал верфь на Плещеевом озере, где благодаря стараниям местных умельцев был построен "потешный" флот. Уже к лету 1692 года флотилия насчитывала несколько десятков судов, из которых выделялся совсем не потешный красавец-фрегат "Марс" с тридцатью пушками.

Однако официально военный флот у России существует с осени 1696 года. "Российскому флоту быть!". Именно такое решение вынесла ровно 319 лет назад Боярская дума, по указанию Петра I. Этот "день рождения" и празднуют сегодня в стране и далеко за ее пределами военные моряки и весь российский народ.

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь