сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Российский ученый открыл секрет молодости и на себе проведет эксперимент по омоложению

Ученый-биофизик Алексей Карнаухов из Института биофизики клетки Российской академии наук станет первым человеком, который опробует на себе технологию омоложения. Методика разработана им самим

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Под этой строчкой подписывается и российский ученый-биофизик из Института биофизики РАН Алексей Карнаухов. Он разработал методику омоложения, и, как истинный подвижник, на себе проведет опасный эксперимент.

Карнаухов уточнил, что опыты по омоложению по его методике уже были проведены на мышах. И по итогам этих опытов выяснилось, что увеличение средней продолжительности жизни животных составило 34 процента, а это соответствует 25 годам жизни человека.

"Мы можем "лечить" старость с помощью костного мозга", - объяснил ученый. По его словам, конкретная технология омоложения заключается в пересадке костного мозга, в котором сосредоточены основные механизмы старения.

По мнению ученого, старение связано с постоянным процессом накопления повреждений в ДНК каждой из клеток организма человека. Важно - затормозить этот процесс. 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх