Российский "Терминатор" испытали в бою против ИГИЛ

  • Российский Терминатор испытали в бою против ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Российская боевая машина поддержки танков типа "Терминатор" прошла боевые испытания в Сирии.

БМПТ "Терминатор" прошла боевые испытания в Сирии. Об этом рассказал " генеральный директор, главный конструктор АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" Андрей Терликов, передает РИА Новости.

По его словам, российская боевая машина поддержки танков была задействована не в парадах, а непосредственно на поле боя. Показанные в ходе боев против террористов ИГИЛ (запрещена в России) результаты оказались полезной информацией как для российского Минобороны, так и для покупателей БМПТ.

"Для Министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме "Армия-2017", - подчеркнул Терников, добавив, что в рамках заключенного контракта будет проводиться модернизация танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М.

Ранее сообщалось, что покупкой отечественной машины заинтересовались военные Сирии и Израиля.

БМПТ типа "Терминатор" оснащены всеракурсной баллистической защитой от средств поражения, а также высокоэффективными средствами обнаружения целей и автоматизированной системой управления огнем.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рогозин пожурил Сирию и Израиль за нерасторопность при покупке "Терминаторов"

Сирия и Израиль встают в очередь на покупку российских "Терминаторов"

Оставить комментарий

Президент России поздравил жителей Москвы с 870-летием столицы Прошел по касательной: МВД озвучило причины столкновения грузовика с поездом в Югре
Новости партнёров