Российский Су-30 был сбит пятью снарядами? Стали известны подробности авиаинцидента под Тверью

  • Российский Су-30 был сбит пятью снарядами? Стали известны подробности авиаинцидента под Тверью
MOD Russia/Globallookpress

Российский истребитель Су-30, который разбился на днях в Тверской области, мог быть подбит напарником, который выпустил пять снарядов. Стали известны подробности авиаинцидента.

Два самолёта - Су-30 и Су-35 - должны были сымитировать воздушный бой в ходе учебно-тренировочного полёта. Задача одного из бортов состояла в том, чтобы выполнить фигуру высшего пилотажа "ракушка" и уйти от атаки. По какой-то причине когда второй самолёт атаковал товарища, он действительно выпустил пять боевых снарядов. Экипаж Су-30 успел катапультироваться и не пострадал, но сам истребитель был разрушен.

Как сообщает РЕН ТВ, ответственность за инцидент, вероятно, лежит не на пилотах, которые действовали строго по инструкции, а на техниках, обслуживающих самолёты. Они должны были отключить пушки во время учений, однако не сделали этого. Точную причину данного происшествия предстоит установить специально созданной комиссии, которая занимается расследованием.

Су-30 - российский двухместный истребитель поколения 4++. Он предназначен для уничтожения воздушных целей при любых метеоусловиях. Воздушное судно оснащено скорострельной автоматической пушкой калибра 30 мм и ракетами класса "воздух - воздух" средней дальности. Всего самолёт может нести до шести таких ракет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Комиссия ЗВО направилась в Тверскую область, где разбился Су-30

Су-30 разбился в Тверской области. Военные высказались о состоянии экипажа

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация