сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Российский спортсмен взял бронзу на Кубке мира по биатлону

Евгений Гараничев завоевал третье место, хотя одну из медалей прочили легендарному Антону Шипулину.

Третий этап Кубка мира по биатлону в Поклюке принес российской команде заслуженную бронзовую медаль в спринте. Олимпийский чемпион Евгений Гараничев стал бронзовым призером (как и на Олимпийских играх в 2014 году).

Спортсмен безупречно поразил все цели, а на финишном круге превзошел двукратного олимпийского чемпиона от Франции Мартена Фуркада. Первое место занял немец Симон Шемп, а дышал ему в спину и заслужил серебро нестареющий восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, которому, кстати, исполнился 41 год.

Россияне болели за Антона Шипулина. По очкам он сейчас находится на 4-м месте в общем зачете, уступая Фуркаду, Шемпу и Бьорндалену. Тем более, по признанию тренера сборной России Александра Касперовича, наш спортсмен провел прекрасную тренировку и находился на эмоциональном подъеме. На днях у спортсмена родился сын. Но если в прошлом году Шипулин занял первое место и в спринте, в и масс-старте, а также серебро в гонке преследования, то в этот раз испортил картину промах последним выстрелом на стойке. Как итог - шестое место.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх