сегодня: 24/11

Российский "Союз" облетит вокруг Луны и станет космическим такси

Российский Союз облетит вокруг Луны и станет космическим такси

Глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев рассказал о возможных путях развития "карьеры" российского космического корабля "Союз".

Генеральный директор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев считает, что космические корабли серии "Союз" в будущем будут использовать как космическое такси для туристов. Такой план предусмотрен на период, когда в эксплуатацию введут корабли нового поколения "Федерация". 

Солнцев считает, что "Союз" имеет право на продолжение своей жизни. 

"Поскольку есть рынок космического туризма и есть доверие к этому кораблю, это такие важные составляющие, которые надо использовать", - говорит спикер.

В то же время "Союз" может доработать для миссии по облету Луны, говорит Солнцев. Возможно, именно на "Союзе" отработают системы, который в будущем используют на "Федерации". Наконец, по мнению Солнцева, американские коллеги продолжат добираться до МКС на российских "Союзах", по крайней мере, в период с 2017 по 2019 годы. 

"Сейчас мы ведем работу по заключению контрактов после 2020 года, и шансы к их подписанию очень высокие", - резюмирует Солнцев. 

Читайте по теме

В России появится ракета, которая сможет конкурировать с Falcon

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх