Российский шоу-бизнес требует денег, преследуя главную цель: "Ты при культурке, я при министерстве"

  • Российский шоу-бизнес требует денег, преследуя главную цель: Ты при культурке, я при министерстве
Фото: Царьград

Дмитрий Лекух в эфире Царьграда заявил, что российский шоу-бизнес выступает сегодня с требованием помочь деньгами, преследуя единственную главную цель - возвращение корпоративов в прежнем объёме. При этом система раздачи таких корпоративов не меняется: "Ты при культурке, я при министерстве".

Российский писатель, публицист Дмитрий Лекух в эфире телеканала Царьград резко оценил попытки целого ряда артистов "пробить" себе право на участие в корпоративах на фоне коронавирусных ограничений. Он уверен, что все громкие заявления представителей шоу-бизнеса о бедственном положении мы слышим именно из-за того, что сузился рынок корпоративов. Ведь концерты, по большому счёту, не запрещены. Да и сфера услуг продолжает принимать гостей до ночного времени. 

"Возврат корпоративов. Вот чего они хотят, - подчеркнул Лекух, пояснив, что сейчас они теряют доход, потому что и государство не хочет тратить деньги на звёзд, поддерживая тех, у кого доход ранее был сверхвысоким. - Рыночек сузился. Им платит не государство. Деньги идут с корпоративов". 

Лекух добавил, что сделки по корпоративам проводились просто. Можно было договориться даже на уровне чиновников, чтобы того или иного артиста позвали на корпоратив в ту же госкомпанию:

"Ты при культурке, я при министерстве. И вот уже сбитый лётчик Вася - не будем называть его реального имени - приезжает на корпоратив, получает свою "десятку", и всё у него хорошо". 

Окончательно Лекух вышел из себя, выразив недоумение в связи с тем, что артисты зачем-то в интервью начинают называть свои доходы, а затем ещё и просят им помочь. Мол, очень много потеряли, дайте денег. 

"Идиоты! Решайте со своим начальником где-то под столом. Что вы с нами-то, с народом, решаете!" - воскликнул Лекух. 

Стоит отметить, что обращения звёзд публикуют не только в виде интервью, но и в качестве петиций с призывом помочь цеху артистов. Безусловно, есть и те, кто нуждается в доходе в условиях пандемии коронавируса. Однако возмущение людей ранее вызвали призывы помочь, следовавшие от тех, чей доход, мягко говоря, выше среднего. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Звёзды шоу-бизнеса в России не живут, а выживают: За вечер могут заработать лишь 2 млн рублей

"А нам по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?" Шикарные премии депутатов взбесили даже шоу-бизнес

Очередной "ай нид хэлп": Пригожин попросил "снять налоговое бремя" с шоу-бизнеса

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация