Российский самолет МС-21 прошел второй тестовый полет

  • Российский самолет МС-21 прошел второй тестовый полет
Фото: Марина Лысцева/TASS

Второй полет нового пассажирского самолета разработчика компании "Иркут" состоялся с аэродрома Иркутского авиационного завода.

Второй полет российского самолета МС-21 прошел 14 июня на аэродроме Иркутского авиационного завода. В сообщении компании-разработчика "Иркут" говорится, что в полете определялись взлетно-посадочные характеристики самолета и оценивалась работоспособность его систем.

Отмечается, что проверка в рамках программы заводских доводочных испытаний прошла без замечаний.

Первый тестовый полет среднемагистрального МС-21 вместимостью от 150 до 211 пассажиров прошел 28 мая в Иркутске. Новый лайнер, разработанный в Иркутске, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты "Ту", "Як" и "Ан".

В компании рассчитывают начать первые поставки самолета в "Аэрофлот" в 2019 году. К 2023 году "Иркут" планирует выйти на производство 70 машин в год, а в целом в ближайшие 20 лет мировой спрос на российские лайнеры должен составить около 15 тысяч новых самолетов.

Читайте также:

Летаем: Жена Рогозина посвятила песню первому полету МС-21

Взлетел самолет, взлетели технологии

Кадры с испытаний МС-21 под Иркутском попали в Сеть

Загрузка...

Оставить комментарий

Порошенко объяснил невозможность прекращения АТО "защитой Украины" Эксперт: Орешкину с его склонностями к фантазированию лучше в науку
Новости партнёров