сегодня: 23/11

Российский расчет ПВО в Сирии учел отказ Турции от договоренностей

Отказ Турции от соблюдения меморандума, подписанного между Россией и США в рамках координации действий в Сирии, может привести к плачевным результатам для турецких ВВС.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что российские системы ПВО в случае агрессивных действий со стороны Турции, направленных против нашей авиации, уничтожающей террористов в Сирии, будут применяться для защиты летчиков и пресечения атак на штурмовики и истребители Военно-космических сил России.

Это заявление было сделано одним из высших военных чиновников в ходе брифинга, посвященного антитеррористической деятельности России в Сирии. По словам Антонова, Турция изначально готовилась к провокации, отказавшись соблюдать меморандум, подписанный Россией и США (от имени всей антитеррористической коалиции) и в одностороннем порядке прервав контакты с нашими специалистами по горячей линии.

В настоящее время ряд СМИ сообщает о том, что Турция готовится к вторжению в Сирию. Возможно, именно в связи с этим в Министерстве обороны России заявили о готовности применять все возможности для защиты наших военных, помогающих Сирии избавиться от террористов по просьбе законного правительства страны.

На фото: Сирия. 26 января 2016. Гвардейский ракетный крейсер "Варяг"обеспечивает противовоздушную оборону в Средиземном море.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх